Новости

***

 ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ Соблюдение элементарных мер безопасности позволит снизить риск заболевания и сохранить здоровье каждому гражданину

***

С 20 мая по 3 июня Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Жители области могут обратиться на телефон «горячей линии» с вопросами, касающимися качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, детского питания, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

Телефоны «горячей линии»: 8-800-350-26-86, 8(3952) 23-95-28. Режим работы: с 09.00 до 17-00 часов в рабочие дни, перерыв с 12.00 до 13.00.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).

***

Выплата 5 000 рублей на детей до 3 лет

Выплата 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет

Инструкция по оформлению единовременной выплаты 10 000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет

Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты (на детей до 3 лет)

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Заявление о предоставлении единовременной выплаты (на детей от 3 до 16 лет)

О мерах поддержки гражданам, молодым специалистам, молодым семьям проживающих постоянно или изъявивших желание постоянно проживать на сельских территориях

                                                                              ***

ПАМЯТКА пострадавшим от наводнения по оформлению социальных выплат на приобретение, строительство или капитальный ремонт жилья

Информация для пострадавших граждан, 

получивших вред здоровью в результате паводка.

В соответствии с Порядком оказания гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации финансовой помощи, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области №519-пп от 29.06.2019г. в редакции от 17.07.2019 года (далее - Порядок), принятым во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.06.2019 №1392-р, граждане, получившие вред здоровью в результате ЧС, имеют право на:

1)единовременное пособие, получившим тяжкий вред или вред здоровью средней тяжести в результате ЧС, в размере 400 тыс. рублей на человека;

2) единовременное пособие, получившим легкий вред здоровью  в результате ЧС, в размере 200 тыс.руб. на человека;

В соответствии с п.9 Порядка право на получение пособий гражданам, получившим вред здоровью, необходимо предоставить судебно-медицинское заключение о степени тяжести вреда здоровью; документы, выдаваемые органами следствия дознания в соответствии с законодательством, содержащие сведения об обстоятельствах причинения вреда здоровью; судебные решения.

Согласно п. 13 Порядка организация получения заявлений от названной категории граждан для последующей передачи их в органы социальной защиты возложена на органы местного самоуправления.

Органом местного самоуправления заявление гражданина в течение суток должно быть передано в орган социальной защиты населения для включения в соответствующие списки.



Постановление Правительства Иркутской области от 23.07.2019 г. №579-пп "О предоставлении в 2019 году в Иркутской области денежной компенсации расходов по найму (поднайму) жилых помещений на территории Иркутской области гражданам, жилые помещения которых утрачены или признаны в установленном порядке непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка , вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области"